kristina oblomova (myauto) wrote,
kristina oblomova
myauto

Categories:

Ура, Россия! "Мы с Эльбруса..." спустились на байках)

Пока китайцы зарабатывают золотые медали на Олимпиаде, мы решили показать, что тоже не лыком шиты и с байками, и на байках взошли и спуситились с Эльбруса.
Честно говоря, были первыми в мире, кому удалось спуститься целыми и невредимыми с западной вершины высотой 5642 м... (поправьте, если ошибаюсь)



Спать, надо поспать, хотя бы чуть-чуть, хотя бы час... Раз, два, три, четыре... сто пять... двести двадцать три... Спать! Все хорошо, все спокойно, это просто ветер трещит ставнями и стучит в дверь... Ну поспи же! Будильник, 2. 30 утра. А как же спать? Хотя, ладно, забудь. Ночь, луна, спокойно, нет мыслей, нет переживаний, почему-то ничего нет. Свет фонаря, ратрак, волнение. Снег хрустит под ногами, теперь только вверх.
Сложно, легко, тяжело, весело, больно, круто, снег, ветер, солнце, снова тяжело, и ветер, и снег слепит глаза, и слышишь, как стучит сердце, но не твое, а того, кто рядом. Бежишь от теней, потому что боишься - догонят, придется останавливаться, сбиваться с ритма, а потом, снова идти, не обращая внимания как ноют ноги, задыхаться и снова ловить ритм. Стараешься не думать об отдыхе, потому что ритм, ритм это главное. И идешь, идешь, не смотришь вверх, все равно все стоит на одном месте и никуда не движется, зачем же смотреть? Дышишь часто и глубоко, ведь после пяти тысяч ощущается нехватка кислорода. И вот равнина, можно отдохнуть, не карабкаться вверх, но скоро ноги снова штурмуют склон. Ветер все сильнее, из снежной пыли кто-то выходит и не понимаешь, кто это... У него безумные глаза, но он называет тебя по имени... Улыбаешься и судорожно перебираешь в голове всех знакомых. Упс, точно, это же сосед по комнате Раф! Идешь и идешь дальше... Снова боишься, что кто-то обгонит, перебираешь ногами из последних сил, ничего не видно. "Далеко до вершины?" - женский голос. "Минут двадцать..." "Опять двадцать минут? В прошлый раз тоже было двадцать..." "Хорошо, 80 метров" Эти 80 метров с каждым шагом даются все тяжелее и время идет все медленнее. Тишина вокруг, даже снег не хрустит под ногами. 80 метров, судя по тому, как заплетаются ноги, были уже эти 80 метров, а вершины все нет или, этот крутой подъемом последний? Скопление людей на небольшом пятачке, улыбающиеся усталые лица... Ура! Дошли, Эльбрус разрешил... Спасибо!
Теперь остался спуск. Но для начала, нужно собрать байки. Без перчаток руки моментально замерзают, в перчатках не крутятся винтики... Ян-гид, появляется, как луч солнца и начинает крутить гайки и болтики. Бесцельно бродишь по вершине, наблюдая за кем-то вдали... Как странно, что этот кто-то спустился с вершины в обратную сторону и медленно удаляется в никуда, зачем? Байки собраны, фото-видео, Вовка Che и его испанцы, тот, кто-то все еще удаляется в никуда или, это просто камень... Фото-видео, пора! Кошки отлично цепляют педали, но что-то в руках не осталось сил. Вниз... Скользишь по снегу, обрыв. Алексей - повелитель лыж, ему и один конец веревки в руки, второй - к обвязке, чтобы никуда не укатилась, ведь там внизу камни и, говорят, не остановишься, опасное место. Едем толкаясь одной ногой, не страшно, потому что из-за тумана не видно камней внизу. Холодно. Опасный участок закончился, скорее, скорее вниз... Снова равнина, пешком или толкаясь ногой пытаешься ехать, сил нет, есть слезы, обрыв, сначала велик, потом за ним. Костя хватает за руку. Снова слезы, нет сил, но уже как-то можно ехать. Снова Вовка Che с какой-то микстурой и можно ехать дальше, нестись вниз, пока колесо не соскальзывает и тело оказывается в снегу. Встаешь и снова вниз, лед, лед - это ничего для шипованной резины, а вот снег... Снова падаешь, встаешь... Артур с фотоаппаратом "Я вас тут уже два часа жду!" Спокойное лицо, значит, все хорошо... Теперь просто вниз, мимо альпинистов в палатках на скалах, мимо туристов в кошках, мимо вешек, мимо ратраков, домой... Еще чуть-чуть пройтись пешком по каше, перепрыгнуть пару трещин, попить в ручье и теперь только отпустить тормоза и... рухнуть без сил на кровать. 









   



Альпинисты - респект вам и уважение! Буду стремиться.
Костя Платов - с планеты Марс или ты не из этой галактики? Дай адресок))
Леша Куканов - энерджайзер! Девушки, все в Новосиб за настоящими мужчинами!%)
Арт Каралов - креатив-ман) Поправляйся!
Вовка Миланов - мужик!))
Ребята из Уфы _ Женя Исламов и Рафаэль Мурзаханов - непобедимые богатыри, будущие рекордсмены.

Спасибо, ребята, что вы есть на этом свете!

Часть фото Кости Платова здесь: http://www.streamphoto.ru/users/Oblomova/269752/
Tags: Костя Платов, Эльбрус, путешествия
Subscribe

  • Это ж надо, какие дураки!))))))

    В самом конце 2008 года, в 20-х числах декабря по приглашению Кости Платова отправилась я в путешествие на коньках по реке Юшут, что в республике…

  • Как-то так...

    ... с детства склонна к перемене мест и ничего тут не попишешь: Мой профиль на flagatrip.ru

  • Нас окружили со всех сторон...

    Шёл второй месяц нашего пребывания на этом диком острове. "Кристина, ты должна смотреть одновременно во все стороны" - попивая кофе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это ж надо, какие дураки!))))))

    В самом конце 2008 года, в 20-х числах декабря по приглашению Кости Платова отправилась я в путешествие на коньках по реке Юшут, что в республике…

  • Как-то так...

    ... с детства склонна к перемене мест и ничего тут не попишешь: Мой профиль на flagatrip.ru

  • Нас окружили со всех сторон...

    Шёл второй месяц нашего пребывания на этом диком острове. "Кристина, ты должна смотреть одновременно во все стороны" - попивая кофе,…